Festa sem brigadeiro, não é festa… 😉
Quem resiste a um delicioso brigadeiro?! Ninguém… quando vou a festas de aniversário ou alguma outra festa qualquer, logo já fico de olho gordo nos brigadeiros… gosto e acho tudo de bom. 🙂
O que descobri esses dias atrás é que o brigadeiro é uma invenção tipicamente brasileira. Afinal quem nunca parou para pensar (claro que depois de devorar vários brigadeiros!) porque este doce tão delicioso ter um nome ligado a algo de temática militar? Esquisito não é mesmo?!
Então… quem teria surgido primeiro o ovo ou a gali, digo o brigadeiro doce ou o brigadeiro militar? 😕
A Wikipedia fala a respeito da origem do brigadeiro:
[…] O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes [1]. Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidente da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover a sua candidatura. Conta a história, que numa destas ocasiões, criaram o doce a que deram o nome de brigadeiro.[…]
photo credit: rodrigo senna
Bom pelo menos usaram a patente para batizar o doce, já imaginou se o doce fosse chamado de “Eduardo” ou “Gomes”, hehehe, ia ficar muito estranho. No Rio Grande do Sul o brigadeiro também é chamado de “negrinho”. Legal né!? 😆
💡 Ah! E se você chegou aqui atrás de uma receita de brigadeiro, não perdeu sua viagem! Vou colocar uma logo abaixo… anota aí louro José: 😛
photo credit: Daniel Spillere Andrade
Brigadeiro
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de manteiga
- 4 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.
Às vezes substituo a manteiga por margarina e geralmente em 30 minutos dá o ponto para enrolar.
Uma observação: o creme de leite deixa o brigadeiro mais macio e menos doce, portanto menos enjoativo.
Bom apetite! 😉
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