Adoro brigadeiros (o doce…)

Festa sem brigadeiro, não é festa… 😉

Brigadeiro é muuuito bom!
Creative Commons License photo credit: tati.ana

Quem resiste a um delicioso brigadeiro?! Ninguém… quando vou a festas de aniversário ou alguma outra festa qualquer, logo já fico de olho gordo nos brigadeiros… gosto e acho tudo de bom. 🙂

O que descobri esses dias atrás é que o brigadeiro é uma invenção tipicamente brasileira. Afinal quem nunca parou para pensar (claro que depois de devorar vários brigadeiros!) porque este doce tão delicioso ter um nome ligado a algo de temática militar? Esquisito não é mesmo?!

Então… quem teria surgido primeiro o ovo ou a gali, digo o brigadeiro doce ou o brigadeiro militar? 😕

A Wikipedia fala a respeito da origem do brigadeiro:

[…] O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes [1]. Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidente da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover a sua candidatura. Conta a história, que numa destas ocasiões, criaram o doce a que deram o nome de brigadeiro.[…]

Hhhuuuummmm...
Creative Commons License photo credit: rodrigo senna

Bom pelo menos usaram a patente para batizar o doce, já imaginou se o doce fosse chamado de “Eduardo” ou “Gomes”, hehehe, ia ficar muito estranho.  No Rio Grande do Sul o brigadeiro também é chamado de “negrinho”. Legal né!? 😆

💡 Ah! E se você chegou aqui atrás de uma receita de brigadeiro, não perdeu sua viagem! Vou colocar uma logo abaixo… anota aí louro José: 😛

Preparando mais uma delicia...
Creative Commons License photo credit: Daniel Spillere Andrade

Brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.
Às vezes substituo a manteiga por margarina e geralmente em 30 minutos dá o ponto para enrolar.
Uma observação: o creme de leite deixa o brigadeiro mais macio e menos doce, portanto menos enjoativo.

Bom apetite! 😉

Fontes:
Wikipedia: “Brigadeiro (doce)
Site Ana Maria Braga: “Receita de Brigadeiro
Folha Online:  “Brigadeiro é um dos quitutes mais pedidos de doceria em SP
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